Les chèvres
La Chèvrerie de la Dhuys est une exploitation agricole de chèvres de races Alpines chamoisées et Saanens, basée à Pargny-la-dhuys, près de Château-Thierry (02).
Nos chèvres portent leurs petits pendant 5 mois, et chaque portée comporte généralement 1 à 3 chevreaux. Chaque naissance indique la reprise de la fabrication fromagère. La traite a lieu une fois par jour, très tôt le matin et dure jusqu'à quarante-cinq minutes.
Chacune de nos chèvres produit en moyenne 2 litres de lait par jour, ce qui nous permet de produire de nombreux fromages fermiers :
- Le p’tit d’Hauche : frais, légèrement fondant, affiné ou très sec, il convient à tous les goûts
- Les p'tits d'Hauche aromatisés : ils sont parfaits à l'apéritif, en salade, ou en préparation culinaire
- Le Grignotin : idéal par sa petite taille pour une salade de chèvres chauds
- Le Capriou : il peut remplacer la mozarella et est idéal comme entrée fraîche avec des tomates
- La Pyramide : parfait pour votre plateau de fromages qu'elle soit nature ou cendrée
- Les Faisselles : fraîches et douces, elles sont un délice à déguster sucrées ou salées
Vous souhaitez en savoir plus sur le processus de fabrication de nos fromages fermiers ? Un article complet est dédié à ce sujet !
Vous habitez près de la chèvrerie, à Château-Thierry, Reims, Épernay, Soissons, Dormans, Montmirail, Coulommiers, Charly-sur-Marne, La Ferté-sous-Jouarre, Fère-en-Tardenois ? Pour découvrir l'exploitation et rendre visite à nos biquettes, contactez-nous par téléphone au 07 86 52 38 04 ou par mail sur le formulaire de contact.
Retour à la chèvrerie