Processus de fabrication de fromages de chèvre fermiers
La Chèvrerie de la Dhuys est une exploitation agricole caprine située non loin de Reims, Épernay, Soissons, Dormans, Montmirail, Coulommiers, Charly-sur-Marne, La Ferté-sous-Jouarre, Fère-en-Tardenois... Nous produisons des fromages fermiers à Pargny-la-dhuys, près de Château-Thierry dans le département de l'Aisne (02).
Afin de vous fournir les meilleurs produits locaux au lait cru de chèvre, nos produits font l'objet d'un processus de fabrication rigoureux et sérieux :
- Après avoir récupéré le lait lors de la traite des chèvres, nous le filtrons. Nous y ajoutons des ferments lactiques produits de notre ferme. Le lait est ensuite emprésuré et laissé au repos pendant 24h. C'est ce qui forme le caillé, qui est ensuite moulé à la louche, dans les faisselles.
- Ces faisselles resteront à l'égouttage pendant 24h. Vient ensuite le démoulage et le passage des fromages en salle d'affinage. Nos fromages peuvent être affinés pendant 1 semaine, 3 semaines, 3 mois ou même jusqu'à 8 mois pour les plus forts en goût !
Pour fabriquer nos fromages fermiers dans les meilleures conditions notre exploitation dispose d'un laboratoire de transformation répondant aux normes d'hygiène sanitaire.
Pour découvrir nos produits finis, rendez-vous au 6 route de Montgon - 02330 Pargny-la-Dhuys.
Et pour tout complément d'informations, contactez-nous par téléphone au 07 86 52 38 04 ou par mail sur notre site.
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